Popularmusik im Kirchenkreis Göttingen

Medium
Bild: Andreas Hülsemann
Impulstag Popularmusik regional
Das Meeting - jetzt anmelden!
am 16 Februar 2019 kommt der impulstag popularmusik regional nach Göttingen!

Dieser Netzwerktag für kirchliche Popularmusik ist Ihre und Deine Plattform für Workshops, Praxishilfen, Informationen und Ideenaustausch für Gottesdienst und Gemeinde.

Die Teilnahme ist für alle Teilnehmenden kostenfrei!

Kantoren, Bandleader, Chorleiter, Bläser, Pastoren, Diakone, KV-Mitglieder und alle weiteren Interessierten sind herzlichen eingeladen. Es lohnt sich!

Anmeldung

Für Deine/Ihre kostenteile Teilnahme fülle/n Sie einfach unser Anmeldeformular aus!

DAS PROGRAMM
10:00 Ankommen - Stehkaffee - Bekanntmachen
Moderation: Matthias Vespermann

11:00 Interview und Gespräch mit Prof. Hartmut Naumann
Moderation: Andreas Hülsemann

11:45 Parallel-Workshops 1 - 4

13:00 Mittags-Bufett

13:30 Parallel-Workshops 5 - 8

14:45 Wunsch-Themen in Gruppen

15:45 Infobörse - Praxishilfen - Fortbildungen

Moderation: Til von Dombois

16:15 Musikalische Andacht
mit allen Akteuren des Impulstages

Prof. Hartmut Naumann

Prorektor der Ev. Popakademie Witten
Studienleiter des Hochschulzweigs der Evangelischen Popakademie Witten. Seine vielfältigen künstlerischen Aktivitäten führten ihn ins In- und Ausland. Mit zahlreichen Workshops, Seminaren und Projekten sowie als Referent und Fachbuchautor setzt er sich für die Professionalisierung der kirchlichen Popularmusik ein. Seit 2015 ist er Mitglied im Liturgischen Ausschuss der Evangelischen Kirche in Deutschland. 2014 wurde sein Pop-Oratorium „Jesaja“ in Litauen uraufgeführt.

Til von Dombois
Popkantor in der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers
Der erste Popkantor in der Ev.-luth. Landeskirche Hannovers. Als studierter Sänger, Keyboarder, Komponist und Produzent setzt er sich ein für eine gut gemachte, frische kirchliche Popularmusik in Gottesdienst und Gemeindeleben.

Ben Schütz
Schlagzeuger, Musikpädagoge, Spezialist für Bodypercussion
Percussionist, Musik-Pädagoge und Dozent für Body Percussion, Rhythmik und Bewegungsspiele sowie Mitveranstalter des international renommierten Festivals „Body Rhythm Hamburg“.

Rüdiger Brunkhorst
Popularmusiker im Ev.-luth. Kirchenkreis Göttingen
Popular-Kirchenmusiker, Chorleiter und Arrangeur. Seine Schwerpunkte sind Musikprojekte mit Erwachsenen und Jugendlichen sowie Liedbegleitung im Gottesdienst. Er ist verantwortlich für Popularmusik im Ev.- luth. Kirchenkreis Göttingen.

Matthias Vespermann
Popularmusiker im Ev.-luth. Kirchenkreis Leine-Solling
Popular-Kichenmusiker, Jugendbandleader, Gospelchorleiter, Organist und Leiter der Northeimer Gospelkirche. Im Ev.-luth. Kirchenkreis Leine-Solling ist er Beauftragter für Popularmusik.

Andreas Hülsemann
Pianist, Bandmusiker und Leiter net.p - netzwerk popularmusik
Band- und Kirchenmusiker, Pianist und Initiator zahlreicher kirchlicher Band- und Workshop-Projekte. Seit 2015 leitet er net.p, das netzwerk für popularmusik in der Hannoverschen Landeskirche.

Weitere Informationen unter

Gerhard-Mercker Begegnungszentrum