Popularmusik im Kirchenkreis Göttingen

Aktuelle Termine und Informationen der Popularmusik im Kirchenkreis Göttingen.

10 Jahre LEAN ON ME

22.10.2016, 19:00 Uhr
Bild: Christine Timmerman
Jubiläumskonzert der Gruppe mit Band und Ehemaligen
Christophoruskirche
Theodor-Heuss-Str. 47

Gottesdienst zum Gänselieselfest 2016

25.09.2016, 11:00 Uhr
Bild: Schridde
Ökumenischer Gottesdienst zum Gänselieselfest 2016
Ein besonderer Gottesdienst erwartet die Innenstadtbesucher und die Gemeindeglieder der Göttinger Kirchen am Sonntag, 25.09.2016 um 11.00 Uhr: Anlässlich des Gänselieselfests 2016 lädt die Kirchengemeinde St. Johannis zu einem ökumenischen Gottesdienst ein. Dieser findet nicht in der Rats- und Marktkirche St. Johannis selbst statt, sondern auf der eigens zum Gänselieselfest auf dem Kirchplatz aufgebauten Freilichtbühne. Das Wetter wird Göttingen am Sonntag nach den Vorhersagen gut gesonnen sein, so dass allein von daher beste Randbedingungen herrschen.
Die Predigt hält Pastor Gerhard Schridde. Musikalisch wird er unterstützt vom Posaunenchor von St. Johannis unter der Leitung von Clemens Cornelius Brinkmann und von Rüdiger Brunkhorst mit der 5-KiNO-Jugendband. Alles Weitere an diesem Tag (Wahl des Gänseliesel 2016, musikalische und sportliche Darbietungen auf diversen Plätzen sowie geöffnete Geschäfte in der Innenstadt, Walkacts, Flohmarkt auf dem Wochenmarkt) ergibt sich nach dieser festlichen Ouvertüre an St. Johannis und kann auf der Internetseite www.gaenselieselfest.de abgerufen werden.
Johanniskirche
Johanniskirchhof 2

Gospelkirche

14.08.2016, 17:00 Uhr
Bild: Thomas Klawunn
"gerade wegs oder?" Gospelkirche mit den Damian Gospel Singers
St. Cosmas und Damian- Kirche, Herberhausen
Am Herberhäuser Thie

Suchet der Stadt Bestes

06.08.2016, 19:00 Uhr
Was?
Gottesdienst unterm Turm mit Posaunenchor und 5-KINO-BAND zum 1050-jährigen Bestehen von Weende mit Pastor Rohloff
St. Petri, Göttingen-Weende
Petrikirchstr. 17

Jugendgottesdienst im Weender Freibad

19.06.2016, 19:00 Uhr
Was?
Jugo mit Jugendpastor Thorsten Rohloff und Team in Kooperation mit der Jugendkirche "Heaven". Musik: 5-Kino-Band
Freibad Weende
Am Weendespring 1

Konzert mit Lean On Me & Band

04.06.2016, 16:30 Uhr
Bild: Brunkhorst
Gospel, Pop und neue geistliche Lieder.
Das ist der Sound der Göttinger Gruppe "Lean On Me & Band". Zu hören gibt es Gospels, Lieder von den Kirchentagen und eigene Arrangements von Popgrößen wie U2, Joe Cocker oder Celtic Woman. Von rauh und rockig bis zur stimmungsvollen Pop-Ballade ist vieles dabei - einiges auch zum Mitsingen. Die Moderation von Prof. Dr. Florian Wilk verbindet die Lieder sehr ansprechend mit theologischen Gedanken und dem Leben. Die musikalische Leitung hat Pop-Kirchenmusiker Rüdiger Brunkhorst.
Lukaskirche, Asklepiosklinik Göttingen
Rosdorfer Weg 70

Gospelkirche mit Micha Keding

22.05.2016, 17:00 Uhr